00:52 

Д69 "Ты можешь пока пожить у меня".

melission
- Ты можешь пока пожить у меня, - говорит Каваллоне, и так странно у него это выходит: вроде искренне, но с безразличием, вполне гостеприимно, но так по-особому, по-вежливому фальшиво.
- С чего бы вдруг такая щедрость? - улыбается Рокудо в ответ. Нет, не то чтобы у него был выбор. И даже не то чтобы ему было какое-то дело до этой неожиданной радушности. А впрочем, Кёя-кун утверждал однажды, что Каваллоне дурак. Сам Каваллоне только чуть усмехается.
- Солидарность травоядных?
Будь это не Рокудо, кто-то другой, Каваллоне давно бы втащил его за руку, заставив запнуться о порог и отмахиваясь от возражений. Но сейчас Каваллоне ждёт, скрестив руки на груди, ждёт его решения, отсчитывая ударяющиеся о землю розовые капельки.
- Боги мои, так это заразно, - бормочет Рокудо и делает шаг вперёд.
Каваллоне отходит в сторону, позволяя ему пройти.
За Рокудо остаётся дорожка розовых капель.
- Топай в ванную. Направо и до конца, - объясняет Каваллоне и легонько подталкивает его в спину. Рокудо послушно переставляет ноги, чужая боль призрачно отдаётся в сознании. Если говорить о травоядных, то данный экземпляр слишком доверчив. Слишком. Рокудо старательно улыбается.
- Я даже не хочу знать, кто тебя так и за что, - бормочет Каваллоне, стаскивая с Рокудо рубашку. Тот спокойно сидит на бортике ванны, только хмыкает, уткнувшись взглядом в пол, и пытается вычислить, давно ли он сам перенял эту травоядно-хищническую классификацию.
- Рёбра сломаны? - спрашивает Каваллоне, отвинчивая пробку с пузырька с перекисью. Рокудо улыбается сквозь чужую боль и деланно пожимает плечами. Дождевая вода капает с его волос и окрашивается в розовый, сбегая по коже. Кап, кап. На полу снова собирается розовая лужица.
- Для начала остановить кровь... чёрт! Ай!
Пузырёк выскальзывает из его рук и, окатив Рокудо перекисью, дребезжит осколками о пол. Каваллоне опускается на корточки, тянется их собрать, но теряет равновесие и, нелепо взмахнув руками, опирается на них ладонью.
- Вот блин, - бормочет он расстроенно, вытягивая из израненной ладони самые крупные осколки. - Подожди, я лучше сейчас позову кого-нибудь другого.
- Не надо, - говорит Рокудо, и Каваллоне морщится, высматривая стекло среди крови.
- Да от меня мало толку будет, - говорит он, и Рокудо вздыхает - притворно печально.
- Нет, ты замечательно подходишь.
- Прости, что? - рассеянно отзывается Каваллоне, высасывая из ладони кровь с осколками. Рокудо протягивает руку и мягко притягивает к себе светловолосую голову, легонько гладит по волосам.
- Мукуро, ты чего? Эй, тебя по голове не...
- Ты можешь пока пожить у меня, - шепчет Рокудо ему в макушку, чуть касаясь губами. Каваллоне поднимает на него взгляд изумлённый и настороженный, заносит руку для удара и обмякает весь, роняет руку, опускает ресницы и беззащитно утыкается Рокудо головой в живот.
- Я выберу для тебя хороший мир. Это ради законов гостеприимства, - шепчет Рокудо, нежно баюкая своего нового медиума.

URL комментария

URL
   

записочки

главная